Foie d’agneau en tajine aux oignons et raisins secs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 2
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Mots clés: Foie, Kebda, Tajine, Agneau, Oignons, Raisins secs, Cuisine marocaine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 600 g de foie d’agneau
- 2 pincées de sel
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d’huile
- Pour la sauce :
- 250 g de petits d’oignons
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre concassé
- 20 g de beurre
- 10 g de sucre semoule
- 15 cl de bouillon de poulet
- 100 g de raisins secs
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Préparation
- Tremper les raisins secs dans un verre d’eau pendant 10 mn et les égoutter.
- Découper le foie en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les saler, les fariner et les poêler pendant 1 mn des 2 côtés dans l’huile puis les réserver.
- Dans la même poêle, déposer les oignons, les saupoudrer de sucre et de sel et les faire dorer légèrement.
- Garnir les oignons de beurre et les mouiller à hauteur de bouillon de poulet.
- Couvrir les oignons d’une feuille de papier de cuisson et les laisser confire à feu doux pendant 15 à 20 mn.
- Ajouter les raisins secs, les tranches de foie et poivrer.
- Laisser réduire la sauce avant de retirer du feu.
- Servir le plat chaud.
choumicha.ma
Bonjour ma chère Kawtar. Pour les gougères, il faut les laisser cuire le temps indiqué sur la recette en respectant la température et en veillant à ne pas ouvrir le four jusqu'à la fin de la cuisson. Bon courage mon amie !
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kawtar
Bonjour choumicha, merci pour la recette, je l'ai essayé, mais dès que j'ouvre le four, la pate à choux se dégonfle. C'est quoi la solution selon vous? Est ce qu'il faut que je rajoute plus de farine, ou alors je dois la laisser cuire plus de temps? merci pour toutes tes recettes et très bon courage
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choumicha
Merci beaucoup Tahri, Ravie que les recettes vous plaisent :)
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nouga
j'aime tout ce que tu fais choumicha, bon courage et tbarkellah 3lik.
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nouga
tbarkellah 3lik, j'aime tout ce que vous faites, bon courage choumicha.
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