Mhancha aux légumes et au thon

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 200 g de carottes
    • 200 g de courgettes
    • 100 g de chou vert
    • 2 poireaux
    • 200 g de thon égoutté
    • 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 1 c. à thé de pâte de piment “Harissa”
    • 40 g de beurre
    • Sel
    • Poivre
    • Pour le pliage :
    • 4 grandes feuilles de pastilla (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 100 g de beurre fondu
    • 1 oeuf battu
    • Pour le décor :
    • 1 c. à café de paprika
  • Préparation

    • Couper les légumes en julienne et les faire revenir séparément, pendant 3 mn, dans le beurre. Saler et poivrer.
    • Dans un bol, mélanger les légumes avec le thon émietté, les herbes émincées et la pâte de piment. Goutter et rectifier l’assaisonnement.
    • Sur le plan de travail, déposer deux demi-feuilles de pastilla en longueur pour obtenir un long ruban de feuille de pastilla.
    • Déposer tout au long du bord de la feuille de pastilla 2 cm de farce. Rouler la feuille de pastilla autour de la farce pour obtenir un long boudin.
    • Enrouler le boudin de Mhancha sur lui-même pour lui donner une forme d'escargot.
    • Coller l’extrémité du boudin farci avec l’oeuf battu.
    • Répéter l’opération pour obtenir 4 Mhancha.
    • Déposer les Mhancha sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les badigeonner de beurre et les faire dorer au four préchauffé à 190°C pendant environ 20 à 25 mn.
    • Servir les Mhancha chaudes, saupoudrées de paprika.
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