Mhancha aux fruits de mer
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Mhancha, M'hancha, fruits de mer, Mhancha dial haout, Mhancha au poisson, Mhancha aux saveurs marines, Choumicha, Recette de Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine, Recettes marocaines, Maroc, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi
Ingrédients
- Pour la farce :
- 250 g de calmars coupés en fines lanières
- 250 g de crevettes décortiquées et émincées
- 250 g de filet de poisson blanc coupé en petits morceaux
- 1 gousse d’ail émincée
- 80 g de beurre
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de paprika doux ou piquant
- Pour le pliage :
- 4 grandes feuilles de pastilla (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 100 g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- Pour le décor :
- Crevettes sautées
- Tranches de citron
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Préparation
- Faire sauter les morceaux de poisson, les lanière de calmars et les crevettes séparément dans le beurre pendant 1 mn environ sur feu vif.
- Dans un bol, mélanger les morceaux de poisson avec les calmars et les crevettes.
- Ajouter le paprika, le sel, le jus de citron, l’ail et la coriandre émincés.
- Goûter la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Sur le plan de travail, déposer deux demi-feuilles de pastilla en longueur pour obtenir un long ruban de feuille de pastilla.
- Déposer tout au long du bord de la feuille de pastilla 2 cm de farce. Rouler la feuille de pastilla autour de la farce pour obtenir un long boudin.
- Enrouler le boudin de m'hancha sur lui-même pour lui donner une forme d'escargot.
- Coller l’extrémité du boudin farci à l’oeuf battu.
- Répéter l’opération pour obtenir 4 M'hancha.
- Déposer les M'hancha sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les badigeonner de beurre et les faire dorer au four préchauffé à 190°C pendant environ 20 à 25 mn.
- Servir les M'hancha chaudes décorées de crevettes sautées et de tranches de citron.
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