Mhancha aux fruits de mer

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • Pour la farce :
    • 250 g de calmars coupés en fines lanières
    • 250 g de crevettes décortiquées et émincées
    • 250 g de filet de poisson blanc coupé en petits morceaux
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 80 g de beurre
    • 1 c. à soupe de coriandre émincée
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • ½ c. à café de sel
    • 1 c. à café de paprika doux ou piquant
    • Pour le pliage :
    • 4 grandes feuilles de pastilla (Cliquez sur le lien dans la préparation)
    • 100 g de beurre fondu
    • 1 oeuf battu
    • Pour le décor :
    • Crevettes sautées
    • Tranches de citron
  • Préparation

    • Faire sauter les morceaux de poisson, les lanière de calmars et les crevettes séparément dans le beurre pendant 1 mn environ sur feu vif.
    • Dans un bol, mélanger les morceaux de poisson avec les calmars et les crevettes.
    • Ajouter le paprika, le sel, le jus de citron, l’ail et la coriandre émincés.
    • Goûter la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin.
    • Sur le plan de travail, déposer deux demi-feuilles de pastilla en longueur pour obtenir un long ruban de feuille de pastilla.
    • Déposer tout au long du bord de la feuille de pastilla 2 cm de farce. Rouler la feuille de pastilla autour de la farce pour obtenir un long boudin.
    • Enrouler le boudin de m'hancha sur lui-même pour lui donner une forme d'escargot.
    • Coller l’extrémité du boudin farci à l’oeuf battu.
    • Répéter l’opération pour obtenir 4 M'hancha.
    • Déposer les M'hancha sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les badigeonner de beurre et les faire dorer au four préchauffé à 190°C pendant environ 20 à 25 mn.
    • Servir les M'hancha chaudes décorées de crevettes sautées et de tranches de citron.
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