Confiture de tomate
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: confiture de tomate, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Maa Choumicha, Chhiwat Bladi, Tomate confite, confiture, tomate, confite
Ingrédients
- 1 kg de tomate pelée et épépinée (1 kg net de chair de tomate)
- 1 c. à thé de sel
- 8 cl d'huile
- 3 bâtonnets de cannelle
- 3 pincées de clou de girofle
- 3 pincées de poivre
- 150 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1 c. à soupe d'amandes mondées, grillées et concassées
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Préparation
- Dans une casserole sur feu doux, déposer la tomate avec l'huile, le sel et les épices.
- Couvrir et laisser la tomate se ramollir et dégorger son eau de végétation.
- Écraser la tomate et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
- Ajouter le sucre semoule et confire la tomate en remuant sans arrêt jusqu'à obtention d'une texture de confiture.
- Ajouter l'eau de fleurs d'oranger, mélanger et retirer du feu.
- Servir la confiture de tomate garnie de graines de sésame ou d'amandes mondées, grillées et concassées.
- Bon à savoir : la confiture de tomate peut être servie en entrée avec les salades ou en garniture d'un tajine de viande d'agneau ou de poulet M'Qalli.
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