Mini-chaussons sablés à la confiture
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: chaussons, sablés, confiture, Mini-chaussons, Mini chaussons, Mini Chausson, Mini-chausson, Chausson, Aid, Fitr, Fetr, Sablé, Gâteau marocain, Gâteaux marocains, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 260 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre
- 110 g de yaourt à l'abricot
- Pour la farce :
- 3 c. à soupe de confiture d'abricot
- Pour le décor :
- 100 g de sucre glace
-
Préparation
- Dans un grand plat, Mélanger tous les ingrédients secs de la pâte et les travailler avec le beurre.
- Rajouter le yaourt et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser refroidir 15 mn.
- Confectionner des mini-chaussons fourrés à la confiture en suivant les étapes expliquées dans la vidéo.
- Cuire les gâteaux au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15 mn environ.
- Enrober les mini-chaussons encore chauds de sucre glace.
0 Commentaires