Biscuits sablés aux dattes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Biscuits, Biscuit, Sablés, Sablé, Sablè, Sbalè, Dattes, Datte, Dates, Date, Tmer, T'mar, Temer, Gâteau, Gâteaux, Marocain, Marocains, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 260 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre
- 110 g de yaourt à l'abricot
- Pour la farce :
- 220 g de pâte de dattes parfumée à la cannelle, clous de girofle et eau de fleurs d'oranger
- 220 g de cacahuètes grillées et moulues
- Pour le décor :
- 2 c. à soupe de sucre glace
-
Préparation
- Dans un grand plat, Mélanger tous les ingrédients secs de la pâte et les travailler avec le beurre.
- Rajouter le yaourt et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser refroidir 15 mn.
- Travailler la pâte de dattes avec les cacahuètes moulues pour avoir une farce homogène.
- Confectionner des biscuits fourrés à la pâte de dattes aux cacahuètes en suivant les étapes expliquées dans la vidéo.
- Cuire les gâteaux au four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20 mn environ.
- Saupoudrer les gâteaux encore chauds de sucre glace.
0 Commentaires