Biscuits à l’orange et au chocolat
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 12m
- Temps total: 42m
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Saveurs du maroc, Desserts, Gâteaux marocains, Recettes de fêtes, Célébration du Mouloud, Aid Al FitrMots clés: Biscuits, orange, chocolat, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, dessert, Gâteaux marocains, Aid Al Fitr, Aid El Fitr, Biscuit, Sablès, Sablés, Sablè, Sablé
Ingrédients
- 240 g de farine
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- ½ c. à café de sel fin
- 2 jaunes d’œuf
- Le zeste râpé d’une orange
- 1 c. à soupe de jus d’orange
- Pour le décor :
- 40 g d’amandes effilées
- 2 c. à soupe de nappage
- 1 c. à thé de glucose
- 100 g de chocolat noir fondu
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Préparation
- Dans un bol, travailler le beurre avec la farine, le sel et le sucre glace.
- Ajouter les jaunes d’œuf, le zeste d’orange et le jus d’orange pour avoir une pâte homogène.
- Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais 15 mn.
- Étaler finement la pâte et la détailler en disques à l’aide d’un emporte pièce.
- Disposer les biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Cuire les biscuits au four préchauffé à 170°C pendant 12 mn.
- Faire chauffer le nappage avec le glucose, en badigeonner la surface de la moitié des biscuits puis les passer dans les amandes effilées.
- Rassembler les biscuits par deux et les tromper à moitié dans le chocolat fondu.
- Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laisser durcir le chocolat avant de ranger les biscuits dans une boite qui se ferme hermétiquement.
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