Biscuits à l’orange et au chocolat

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 12m
  • Temps total: 42m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 240 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 40 g de sucre glace
    • ½ c. à café de sel fin
    • 2 jaunes d’œuf
    • Le zeste râpé d’une orange
    • 1 c. à soupe de jus d’orange
    • Pour le décor :
    • 40 g d’amandes effilées
    • 2 c. à soupe de nappage
    • 1 c. à thé de glucose
    • 100 g de chocolat noir fondu
  • Préparation

    • Dans un bol, travailler le beurre avec la farine, le sel et le sucre glace.
    • Ajouter les jaunes d’œuf, le zeste d’orange et le jus d’orange pour avoir une pâte homogène.
    • Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais 15 mn.
    • Étaler finement la pâte et la détailler en disques à l’aide d’un emporte pièce.
    • Disposer les biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    • Cuire les biscuits au four préchauffé à 170°C pendant 12 mn.
    • Faire chauffer le nappage avec le glucose, en badigeonner la surface de la moitié des biscuits puis les passer dans les amandes effilées.
    • Rassembler les biscuits par deux et les tromper à moitié dans le chocolat fondu.
    • Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.
    • Laisser durcir le chocolat avant de ranger les biscuits dans une boite qui se ferme hermétiquement.
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