Cigares à la confiture d'aubergine

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 3

    Ingrédients

    • 1 kg d'aubergine
    • 1 c. à soupe de sel
    • Huile de friture
    • 4 c. à soupe de miel de fleurs d'oranger
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d’oranger
    • 100 g d'amandes mondées, grillées et concassées
    • Pour le pliage :
    • 8 feuilles de pastilla détaillées en bandes larges (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 50 g de beurre fondu
  • Préparation

    • Peler et détailler les aubergines en rondelles de 1 cm d’épaisseur, les saler et les laisser dégorger. Rincer les rondelles d’aubergine et les éponger.
    • Frire les rondelles d’aubergine dans de l’huile chaude. Ecraser les rondelles d’aubergine à l’aide d’une fourchette. Egoutter la purée obtenue dans une passoire.
    • Déposer la purée d’aubergine dans une poêle à feu moyen, lui ajouter le miel et l’eau de fleurs d’oranger. Laisser confire l’aubergine pendant 10 à 15 mn en remuant. Egoutter la chaire d’aubergine confite et la laisser refroidir.
    • Sur chaque bande de feuille de pastilla, déposer un peu d’aubergine confite et la saupoudrer d’amandes grillées. Rouler les feuilles garnies en cigares, les déposer sur une plaque allant au four et les enduire de beurre fondu. Faire dorer les cigares au four préchauffé à 190°C pendant 15 mn et les servir chauds.

    • Bon à savoir : cette confiture d'aubergine est délicieuse en accompagnement de viande d'agneau M'Qalli.

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