Cigares à la viande hachée et aux crevettes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 6
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Poissons et fruits de mer, Feuilletées, EntréesMots clés: cigares, viande, hachée, crevettes, Cigare, Viande hachée, Kofta, Kefta, Kfta, Crevette, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 350 g de feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 blanc d'oeuf
- Huile de friture
- Pour la farce :
- 50 g de vermicelle de riz
- 250 g de crevettes décortiquées
- 250 g de viande hachée
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 oignon émincé
- 1 carotte râpée
- 3 c. à soupe de persil émincé
- 1 c. à café de poivre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de piment fort
- 6 cl d'huile d'olive
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Préparation
- Faire tremper le vermicelle de riz dans l’eau tiède pendant 5 mn puis l’égoutter.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 mn. Ajouter la viande hachée émiettée et continuer la cuisson pendant 3mn.
- Incorporer les crevettes et les laisser cuire sur feu vif pendant 2 mn. Retirer du feu, ajouter la carotte râpée, le vermicelle et assaisonner avec les épices et le persil émincé. Laisser refroidir la farce.
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Découper les feuilles de pastilla en larges rubans de taille identique. Déposer une cuillerée de farce en haut de chaque ruban, plier les deux côtés du ruban de feuille sur la farce, rouler le ruban sur la farce et sur lui même, pour obtenir un cigare. Badigeonner l’extrémité du cigare avec le blanc d’œuf pour le coller. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Faire frire les cigares dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir les cigares à la viande hachée et aux crevettes accompagnés de riz cuit à la vapeur, de sauces soja et de sauce d’huîtres.
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