Cigares au poulet épicé
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: cigares, poulet, poulet épicé, Cigare, Feuilletée, Feuilletées, Ramadan, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de choumicha
Ingrédients
- Pour la farce :
- 2 blancs de poulet
- 1 gousse d’ail émincée
- ¼ de c. à café de noix de muscade
- 2 pincées de cardamome pilée
- 2 pincées de cannelle
- 1 c. à café de curcuma
- ¼ de c. à café de piment fort
- ½ c. à café de gingembre
- 1 c. à café de sel
- 4 c. à soupe de yaourt nature
- 1 poivron rouge grillé
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- Pour le pliage :
- 12 petites feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 oeuf pour coller les cigares
- Huile
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Préparation
- Découper le blanc de poulet en dés.
- Dans un bol, déposer le yaourt, ajouter les épices, le sel et l’ail.
- Faire mariner les dés de poulet dans le yaourt épicé pendant 2 h.
- Dans une poêle, faire sauter sur feu vif les morceaux de poulet marinés et égouttés pendant 5 à 8 mn.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Peler, épépiner et détailler le poivron en petits morceaux.
- Mélanger le poulet avec la coriandre et le poivron.
- Confectionner des cigares avec la farce et les feuilles de pastilla, coller le bord avec l’œuf battu.
- Frire les cigares dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
- Égoutter les cigares, les éponger avec du papier absorbant et les servir aussitôt.
- Conseil : vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l’assaisonnement du poulet par 1 c. à café de mélange d’épices pour Chawarma.
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