Purée de pois cassés

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 30m
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 250 g de pois cassés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 oignon émincé
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
    • 1 c. à café bombée de gingembre
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1/2 c. à café de poivre
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1,5 l d'eau
    • Sel
    • Pour servir :
    • Un filet d'huile d'olive
  • Préparation

    • Tremper les pois cassés pendant une heure dans de l'eau et les égoutter.
    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 2 mn.
    • Ajouter les pois cassés, le bouquet d'herbes, les épices sauf le sel puis mouiller avec l'eau.
    • Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une purée de pois cassés.
    • Retirer le bouquet d'herbes et passer la purée de pois cassés dans un tamis.
    • Remettre la purée de pois cassés dans la marmite pour la réchauffer, saler et ajouter un filet d'huile d'olive.
    • Servir la purée de pois cassés bien chaude. 
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