Pastilla au poulet et aux amandes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 2h 30m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Pastilla au poulet, Pastilla Choumicha, Cuisine de Choumicha, Bastila, Choumicha, Chhiwat Maa Choumicha, Pastilla, Bstela, Bestila
Ingrédients
- Pour le poulet :
- 1 poulet de 1,750 kg coupé en quatre et débarrassé de sa peau
- 2 kg d'oignon finement émincé
- 1 bouquet de persil émincé
- 1/2 bouquet de coriandre émincée
- 3 bâtonnets de cannelle
- 10 pistils de safran
- 2 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de poivre
- 3 pincées de Ras El Hanout (facultatif)
- 1 c. à café de beurre rance "Smen"
- 8 cl d'huile
- Sel
- 1 c. à soupe de miel
- 4 œufs
- Pour les amandes :
- 650 g d'amandes mondées
- 100 g de sucre glace (ou selon le goût)
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- Pour le pliage :
- 400 g de feuilles de pastilla
- 80 g de beurre
- Huile pour la cuisson
- 1 jaune d'œuf
- Pour le décor :
- Sucre glace
- Cannelle en poudre
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Préparation
- Dans une marmite à fond épais, déposer l'oignon émincé, le poulet, les épices, le beurre rance, l'huile et les herbes.
- Cuire à couvert et à feu doux pour que l'oignon dégorge son eau de végétation et le poulet s'en imprègne, retourner le poulet de temps à autre dans la sauce.
- Une fois le poulet cuit, le retirer de la sauce, le désosser et le détailler en morceaux.
- Ajouter le miel à la sauce d'oignon et la faire compoter à feu très doux en remuant régulièrement.
- Lorsque l'oignon commence à prendre une consistance de confiture, retirer l'excédant d'huile et la réserver pour le pliage de la pastilla.
- Incorporer les morceaux de poulet à la sauce d'oignon puis ajouter les œufs.
- Cuire la farce à feu doux pendant 2 à 3 mn en remuant délicatement. Retirer du feu et laisser la farce tiédir.
- Frire les amandes mondées ou les griller au four jusqu'à ce quelles prennent une belle couleur dorée.
- Hacher les amandes et les mélanger au sucre glace et à la cannelle.
- Mélanger l'huile de cuisson de la sauce avec le beurre fondu pour en enduire les feuilles de pastilla lors du pliage.
- Confectionner une pastilla ou des mini-pastillas selon la technique présentée dans le "live".
- Faire dorer la pastilla ou les mini-pastillas dans une poêle contenant de l'huile chaude ou au four préchauffé à 180°C.
- Servir la pastilla chaude décorée de sucre glace et de cannelle en poudre.
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