Langue de veau aux olives vertes et petites pommes de terre
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: langue, veau, pois chiches, petites pommes de terre, pommes de terre, petites, Cuisine du Maroc, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Bladi, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de langue de veau prête à l'emploi coupée en tranches
- 500 g de petites pommes de terre pelées
- 2 gousses d'ail émincées
- Sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé bombée de gingembre
- 1 c. à thé de curcuma
- 1 c. à soupe de beurre rance ou de beurre clarifié (facultatif)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 cl de bouillon de cuisson de la langue de veau
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 1/4 de citron confit
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- Pour servir :
- Feuilles de persil et de coriandre émincées
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Préparation
- Comment préparer et peler la langue de veau.
- Dans une marmite, déposer les pommes de terre et les tranches de viande.
- Ajouter les épices, les huiles, le beurre, le bouquet d'herbes, le citron confit émincé et le bouillon de cuisson de la langue.
- Couvrir et à ébullition baisser le feu et laisser mijoter 25 à 30 mn environ.
- Ajouter les olives et continuer la cuisson à feu doux jusqu' à réduction de la sauce.
- 2 mn avant de retirer la marmite du feu ajouter les herbes émincées.
- Disposer les tranches de viande dans un plat préchauffé, les garnir de pommes de terre et d'olives et napper le tout de sauce.
- Servir le plat très chaud.
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