Cake économique aux pépites de chocolat
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 55m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: cake, économique, pépites, chocolat, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 œufs
- 180 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c. à café de sel
- 18 cl d'huile
- 12 cl de lait
- 350 g de farine
- 14 g de levure chimique
- 80 g de pépites de chocolat
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de sucre glace
-
Préparation
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Incorporer l'huile en filet en continuant à fouetter, le mélange doit être léger et aéré.
- Ajouter progressivement la farine et la levure en mélangeant avec une spatule en bois, puis verser le lait en dernier.
- Ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn.
- Laisser le cake refroidir avant de le démouler. Décorer le cake de sucre glace.
Imane
الله يعطيك الصحة جربت هده الوصفة جات غزالة
Répondre