Cake économique aux pépites de chocolat

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 55m
  • Nombre de personnes 1
  • Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 4 œufs
    • 180 g de sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 c. à café de sel
    • 18 cl d'huile
    • 12 cl de lait
    • 350 g de farine
    • 14 g de levure chimique
    • 80 g de pépites de chocolat
    • Pour le décor :
    • 1 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Incorporer l'huile en filet en continuant à fouetter, le mélange doit être léger et aéré.
    • Ajouter progressivement la farine et la levure en mélangeant avec une spatule en bois, puis verser le lait en dernier.
    • Ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn.
    • Laisser le cake refroidir avant de le démouler. Décorer le cake de sucre glace.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
By

1 Commentaires

  • Avatar

    Imane

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    الله يعطيك الصحة جربت هده الوصفة جات غزالة

    Répondre

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma