Tomate, mozzarella et avocat au basilic
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: tomate, mozzarella, avocat, basilic, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine de Choumicha, salade de tomate, salade, entrée, huile de basilic
Ingrédients
- 4 belles tomates
- 2 boules de mozzarella
- 2 avocats
- Le jus d'un citron
- 2 Bottes de basilic
- 10 cl d’huile d’olive
- 5 cl d’huile de tournesol
- Sel et poivre
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Préparation
- Pour l'huile de basilic :
- Amener une eau salée à l’ébullition, tromper le basilic pendant 10 secondes puis le refroidir dans de l’eau glacée.
- Égoutter, sécher puis mixer le basilic avec les deux huiles, le sel et le poivre.
- Pour les tomates :
- Couper les tomates en rondelles régulières.
- Peler l’avocat, tailler la queue en rondelles et le reste en demi-lune puis l’arroser de jus de citron.
- Détailler la mozzarella en rondelles.
- Monter des millefeuilles de tomates, d'avocat et de mozzarella en assaisonnant avec l'huile de basilic.
- Servir bien frais.
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