Tomate, mozzarella et avocat au basilic

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 4 belles tomates
    • 2 boules de mozzarella
    • 2 avocats
    • Le jus d'un citron
    • 2 Bottes de basilic
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 5 cl d’huile de tournesol
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Pour l'huile de basilic :
    • Amener une eau salée à l’ébullition, tromper le basilic pendant 10 secondes puis le refroidir dans de l’eau glacée.
    • Égoutter, sécher puis mixer le basilic avec les deux huiles, le sel et le poivre.
    • Pour les tomates :
    • Couper les tomates en rondelles régulières.
    • Peler l’avocat, tailler la queue en rondelles et le reste en demi-lune puis l’arroser de jus de citron.
    • Détailler la mozzarella en rondelles.
    • Monter des millefeuilles de tomates, d'avocat et de mozzarella en assaisonnant avec l'huile de basilic.
    • Servir  bien frais.
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