Pastels au fromage
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 15
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Mots clés: fromage, cigares, Pastels, Pastel, Briouates, Briouate, Briwates, Briwate, Pomme de terre, Ramadan, Cuisine marocaine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de gruyère râpé
- 1 grosse pomme de terre bouillie
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre noir
- 1/4 de c. à café de noix de muscade
- 2 oeufs
- Pour les feuilles de pastilla :
- 12 feuilles de pastillas coupées en bandes
- 1 blanc d’oeuf
- Bain d’huile pour la friture
-
Préparation
- Dans un récipient, écraser la pomme de terre en purée.
- Rajouter le gruyère, le sel, les épices et les œufs.
- Travailler la préparation pour obtenir une farce homogène.
- Confectionner des pastels en déposant sur le haut d’une bande de feuille de pastilla un peu de farce, la plier une fois à droite, une fois à gauche en lui donnant la forme d’un triangle.
- Coller l’extrémité avec un peu de blanc d’œuf.
- Frire les pastels dans l’huile chaude, les égoutter et les servir aussitôt.
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