Tangia à ma façon
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Choumicha, Tanjia, Tangia, Chomicha, Cuisine marocaine, Pieds de veau, Joue de veau, Queue de veau, Cuisine de Choumicha, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 1 kg de pied de veau coupé en morceaux
- 400 g de joue de veau
- 400 g de queue de veau
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de piment rouge doux
- 1 c. à thé bombée de cannelle
- 1 c. à thé de sel
- 8 gousses d'ail
- 10 cl de huile d'olive
- 2 litres de eau
- 100 g de pois chiche trempés dans l’eau la veille
- 150 g de raisins secs
- 100 g de blé
- 2 c. à soupe de miel de fleurs d'oranger
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Préparation
- Tout savoir sur la Tangia
- Dans un autocuiseur, déposer la viande coupée en morceaux.
- Ajouter les épices, l’huile, l’ail et mouiller avec l’eau. Mélanger les raisins secs et le blé puis les placer dans une poche en mousseline nouée.
- Procéder de la même manière avec les pois chiches. Déposer les poches sur la viande.
- Fermer l’autocuiseur et laisser cuire sur feu très doux pendant au moins quatre heures jusqu’à cuisson de la viande et réduction de la sauce.
- Avant de retirer du feu, enlever les poches de mousselines de raisins secs, de blé et de pois chiches de l’autocuiseur et arroser la tangia avec le miel.
- Remuer la marmite délicatement en la tenant par les anses afin d’imprégner tous les éléments de miel. Continuer la cuisson pendant 5mn pour rendre la sauce sirupeuse.
- Servir la tangia bien chaude accompagnée de blé aux raisins secs et de pois chiches.
- Bon à Savoir : j’ai créé cette délicieuse recette en hommage à ma grand-mère qui a toujours préparé la tangia bel kourhiîne (pieds de veau) en lui incorporant du miel avant de la servir. J’ai choisi d’associer la consistance gélatineuse des pieds de veau à la chair fondante et tendre de la queue et des joues.
- Vous pouvez remplacer les épices utilisées dans cette recette par 1 c. à soupe rase d'épices Dar Choumicha pour CHERMOULA et 1 c. à thé d'épices DAR Choumicha pour RAS EL HANOUT. Dans ce cas, n'utilisez que 4 gousses d'ail.
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