Risotto aux fruits de mer
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Risotto, Risoto, Fruits de mer, Poisson, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 50 g d'oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 6 c. à soupe d'huile
- 250 g de riz arborio (riz rond)
- 75 cl de bouillon de crevettes*
- 1 carotte coupée en dés
- 1/2 poivron rouge
- 4 pistils de safran
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 g de moules décoquillées
- 100 g de calamars coupés en rondelles
- 150 g de poisson blanc coupé en dés
- Sel et poivre
- Pour le décor :
- Thym ou ciboulette
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Préparation
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Dans une marmite sur feu très doux, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile pendant 3mn. Ajouter le riz, le safran, le sel et mouiller avec un peu de bouillon de crevettes. A ébullition, remuer sans cesse le riz à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à absorption du bouillon.
- Mouiller une 2ème fois avec un peu de bouillon tout en continuant à remuer jusqu'à absorption du bouillon. Le riz doit être légèrement tendre, incorporer le poivron, la carotte et le reste du bouillon sans cesser de remuer.
- Après 20mn, ajouter le poisson et les fruits de mer et continuer la cuisson 5mn. Le riz doit être tendre et croquant à la fois et le jus de cuisson onctueux.
- Servir le Risotto sans attendre décoré de brins de ciboulette ou de thym.
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*Pour préparer un bouillon de crevettes, placer dans une marmite 350g de parures et têtes de crevettes fraîches, 1/2 citron, 1 feuille de laurier, 2 gousses d'ail et mouiller avec 2,5l d'eau. Placer sur le feu et laisser cuire jusqu'à évaporation de 1/3 du liquide. Retirer du feu et laisser refroidir. Filtrer le bouillon et l'utiliser selon la recette.
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