Financiers à la noix de coco
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Financiers, Financier, Noix de coco, Noix, Coco, Koko, Kok, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 125 g de blancs d'œuf
- 125 g de sucre semoule
- 70 g de noix de coco finement moulue
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 de c. à café de sel
- 80 g de farine
- 125 g de beurre noisette *
- 50 g de fruits rouges
-
Préparation
- Dans un bol, faire mousser légèrement les blancs d'œuf à l'aide d'une fourchette.
- Rajouter le sucre semoule, la noix de coco moulue, la farine, le sucre vanillé et le sel.
- Mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
- Incorporer le beurre noisette et laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
- Verser la pâte dans des moules à financiers, les garnir de fruits rouges et les faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils cuisent et prennent une couleur dorée.
- Sortir les financiers du four et les laisser refroidir complètement avant de les démouler.
- *Le beurre noisette : placer le beurre dans une casserole sur feu doux pour en faire évaporer l'eau. Lorsque le beurre commence à prendre une couleur ambrée et dégage une odeur de noisette, le retirer du feu et l'utiliser selon la recette.
0 Commentaires