Cake au chocolat et aux noix
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
-
Mots clés: recette fondant au chocolat, Fondant, Cake, Noix, Gâteau, Gâteaux, Chocolat, Chocola, Chokola, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 80 g de beurre à température ambiante
- 145 g de sucre glace
- 5 œufs
- 145 g de farine
- 1/4 de c. à café de sel
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- Le zeste d'un citron râpé
- 10 g de poudre de cacao
- 5 cl de lait
- 60 g de noix concassées
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de sucre glace
-
Préparation
- Dans un bol, travailler le beurre en pommade avec le sucre glace.
- Ajouter les œufs et mélanger pour avoir une préparation homogène.
- Incorporer la farine avec le sel et la levure chimique, puis rajouter la poudre de cacao, le lait et le zeste de citron.
- Travailler énergiquement le mélange pour avoir une pâte sans grumeaux.
- Incorporer les noix et verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
- Saupoudrer le cake de sucre glace avant de le servir.
0 Commentaires