Feuilleté à la confiture et crème d’amande
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Feuilleté, Confitire, Crème, Creme, Amande, Amandes, Pâte feuilletée, Simple, Rapide, Facile, Maison, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 50 g de confiture d’abricots
- Pour la crème d’amande à l’orange :
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 c. à soupe de farine
- 60 g de sucre semoule
- Sel
- 1 œuf
- 60 g de crème fraîche
- Zeste d’une orange
- Pour badigeonner :
- 1 jaune d’œuf
- Gouttes de vinaigre
- Pour le décor :
- Sucre glace
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
- Mélanger tous les ingrédients de la crème d'amandes et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle absorbe et épaississe.
- Étaler la pâte feuilletée froide en une abaisse de 3mm d'épaisseur, la diviser en 2 rectangles dont un est légèrement plus large que l'autre.
- Étaler la confiture sur le rectangle de pâte, déposer dessus une couche de crème d'amandes.
- Badigeonner les bords de jaune d'œuf mélangé avec 2 gouttes de vinaigre.
- Recouvrir avec le 2ème rectangle de pâte (celui qui est un peu large), appuyer sur les bords pour les souder.
- Placer le feuilleté au congélateur pendant 15 à 20 mn.
- Égaliser les bords du feuilleté et inciser régulièrement sa surface.
- Badigeonner le feuilleté de jaune d'œuf.
- Réserver au frais pendant 15 mn.
- Cuir le feuilleté au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée.
- Sortir le feuilleté du four, le saupoudrer de sucre glace et le remettre au four pendant quelques minutes pour caraméliser le dessus.
- Servir le gâteau tiède.
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