Couscous Belboula à la grenade et aux noix
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 15m
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Couscous, Kouskous, Semoule, Orge, Semoule d'orge, Belboula, Grenade, Noix, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Moroccan Couscous, Couscous de Choumicha, Couscous Royal, Couscous party, Couscous Dessert
Ingrédients
- 400 g de couscous d'orge Belboula cuit à la vapeur
- 4 c. à soupe d'huile d'Argan ou de beurre fondu
- 400 g de graines de grenade
- 8 figues fraîches ou sèches
- 100 g de noix
- Sucre glace selon le goût
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Préparation
- Passer les noix au four préchauffé à 160°C pendant 5 à 10 mn pour les déshumidifier.
- Concasser grossièrement les noix et les réserver.
- Découper les figues en quartiers ou en rondelles.
- Dans un bol, travailler le couscous Belboula froid avec l'huile d'Argan ou le beurre fondu.
- Mélanger le couscous Belboula avec les graines de grenade et les noix concassées et le sucrer avec un peu de sucre glace selon le goût.
- Dresser le couscous Belboula dans un plat et le décorer de morceaux de figues.
choumicha.ma
Bseha w raha ma chère Nisrine :)
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nisrine
c magnifique ! je vais l'essayer ; merci choumicha
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