Couscous aux Msakhen
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 2h
- Nombre de personnes 6
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Catégories : Saveurs du maroc, Viandes, Couscous, Recettes régionales, Recettes de fêtes, Aid Al AdhaMots clés: Couscous, Kouskous, Msakhen, Mjebna, Smen, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Couscoussier, Couscous de Choumicha, Moroccan Couscous, Couscous Marocain, Couscous marocain traditionnel, Lamsakhen, Ras El Hanout, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 1 Mjebna aux Msakhen (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 c. à soupe de composition d'épices pour Msakhen (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 1 c. à thé de gingembre
- 1 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de curcuma
- 2 oignons émincés
- 1 tête d'ail
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 1 c. à thé de Smen (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 8 cl d'huile
- 100 g de pois chiche trempés depuis la veille
- Sel
- 2 l d'eau
- Pour servir :
- 750 g de couscous fin cuit
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Préparation
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Dans une marmite sur feu doux, déposer Mjebna et rajouter les oignons, l'ail, les épices, les herbes, l'huile, l'eau et le beurre rance "Smen".
- Mettre les pois chiche dans une mousseline et à ébullition, les placer dans la marmite.
- Continuer la cuisson à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les pois chiche deviennent fondants.
- Dresser le couscous chaud dans un plat, l'arroser de sauce et le garnir de Mjebna et de pois chiches.
- Servir le plat chaud.
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Bon à savoir :
Le couscous aux Msakhen et l'un des rares couscous servi non accompagné de petit-lait mais plus tôt d'une boisson chaude. Ainsi, le corps peut bénéficier des propriétés chauffantes des Msakhen.
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