Cake au Raïbi
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 12
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Mots clés: Cake, Gâteau, Gâteaux, Raïbi, Yaourt, Yaourt à boir, Yaourt à boire, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Raïbi Jamila
Ingrédients
- 4 œufs
- 260 g de sucre semoule
- 1/4 de c. à café de sel
- 10 cl d'huile de tournesol
- 17 cl de Raïbi (yaourt à boire au sirop de grenadine)
- 360 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 3 sachets de levure chimique de 7 g chacun
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de sucre glace
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Préparation
- Battre les œufs entiers avec le sucre semoule et le sel jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
- Rajouter l'huile et le Raïbi en mélangeant délicatement avec une spatule en bois.
- Rajouter la farine tamisée avec la levure chimique pour avoir une pâte homogène. Incorporer le beurre fondu à la pâte.
- Dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre, verser la pâte et la faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.
- Sortir le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
- Servir le cake saupoudré de sucre glace.
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Bon à savoir :
Vous pouvez remplacer le Raïbi par un yaourt à boire au parfum de votre choix.
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