Cake aux poires et aux noix

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 135 g de beurre à température ambiante
    • 75 g de sucre semoule
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 5 jaunes d'œufs
    • 180 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique de 7 g
    • 5 blancs d'œufs
    • 75 g de sucre semoule
    • 3 poires
    • 50 g de noix concassées
    • Pour le décor :
    • 1 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Travailler le beurre avec 75 g de sucre et le sel pour avoir une crème homogène.
    • Rajouter les jaunes d'œufs, mélanger puis incorporer la farine avec la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse.
    • Monter les blancs en neige au batteur électrique, en incorporant progressivement le sucre semoule restant jusqu'à obtention d'une meringue brillante.
    • Mélanger délicatement la meringue avec la pâte pour bien les amalgamer.
    • Verser la pâte dans un moule beurré et farine, égaliser la surface et la garnir de quartiers de poires et de noix concassées.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 45 mn environ.
    • Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
    • Décorer le cake de sucre glace et déguster.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma