Cake aux poires et aux noix
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
-
Mots clés: Cake, Poires, Poire, Cakes, Gâteau, Gâteaux, Noix, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 135 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre semoule
- 1/4 de c. à café de sel
- 5 jaunes d'œufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 5 blancs d'œufs
- 75 g de sucre semoule
- 3 poires
- 50 g de noix concassées
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de sucre glace
-
Préparation
- Travailler le beurre avec 75 g de sucre et le sel pour avoir une crème homogène.
- Rajouter les jaunes d'œufs, mélanger puis incorporer la farine avec la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse.
- Monter les blancs en neige au batteur électrique, en incorporant progressivement le sucre semoule restant jusqu'à obtention d'une meringue brillante.
- Mélanger délicatement la meringue avec la pâte pour bien les amalgamer.
- Verser la pâte dans un moule beurré et farine, égaliser la surface et la garnir de quartiers de poires et de noix concassées.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 45 mn environ.
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
- Décorer le cake de sucre glace et déguster.
0 Commentaires