Tartelettes aux abricots
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 12
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Mots clés: Tarte, Tartelettes, Abricot, Choumicha, Dessert, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Abricots
Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre semoule
- 1/4 de c. à café de sel
- Le zeste de 1/2 citron râpé
- 250 g de farine
- 1 petit œuf
- Pour la crème d'amande :
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 1/4 de c. à café de sel
- 1 œuf
- 1 c. à café de zeste de citron
- Pour le décor :
- 12 oreillons d'abricots
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à soupe de nappage ou de confiture d'abricot
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Préparation
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Conseils et astuces pour réussir les tartelettes d'abricots.
Préparation de la pâte :
Travailler le beurre avec le sucre et le sel pour avoir une crème. Ajouter la farine au fur et à mesure puis incorporer l'œuf pour obtenir une pâte homogène. - Réserver la pâte au frais pendant 15 mn. Bloquer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l'étaler sur une épaisseur de 3 mm.
- Découper des ronds de pâte dans l'abaisse à l'aide d'un emporte-pièce. Tapisser délicatement les moules à tartelettes avec les ronds de pâte et les réserver au frais.
- Préparer une crème d'amande en mélangeant le beurre avec le sucre, le sel puis la poudre d'amande. Ajouter le zeste de citron et l’œuf pour obtenir une crème homogène. Garnir chaque moule à tartelette de crème d'amande et d'un oreillon d'abricot.
- Cuire les tartelettes au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ. Laisser refroidir complètement les tartelettes avant de les démouler.
- Saupoudrer les bords des tartelettes de sucre glace et badigeonner le centre de nappage ou de confiture d'abricot.
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