Compote d’abricots secs à l’orange / Compote de coings

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • Pour le compote d’abricots secs à l’orange :
    • 350 g d’abricots secs
    • 15 cl de jus d’orange
    • 60 g de sucre semoule
    • Pour servir :
    • Pistaches ou amandes grillées concassées
    • Pour le compote de coings à la cannelle :
    • 4 beaux coings
    • 1 citron
    • 80 g de sucre semoule
    • 1 c. à café de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe d’eau de fleurs d‘oranger
    • Pour servir :
    • 50 g d’amandes effilées grillées
  • Préparation

    Compote d’abricots secs à l’orange

    • Laver, essuyer et détailler les abricots en morceaux.
    • Les tremper dans le jus d’orange pour les réhydrater.
    • Verser les abricots et le jus d’orange dans une casserole, ajouter 20 cl d’eau et le sucre semoule.
    • Cuire les abricots à couvert et à feu très doux pendant 30 à 40 mn environ.
    • Servir la compote d’abricots secs garnie de pistaches ou d’amandes concassées.

    Compote de coings à la cannelle

    • Laver, peler et épépiner les coings.
    • Détailler les coings en morceaux et les citronner.
    • Déposer les coings dans une casserole et mouiller à hauteur avec de l’eau.
    • A ébullition, ajouter le sucre et la cannelle et laisser cuire à couvert et à feu très doux, pendant 30 à 35 mn, en écrasant de temps en temps les morceaux de coings.
    • Une fois la compote cuite, la retirer du feu et lui incorporer l’eau de fleurs d’oranger.
    • Servir la compote de coings garnie d’amandes effilées.
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