Crêpes à la compote de coings, sauce au chocolat noir
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: crêpes, compote, coings, sauce, chocolat, noir, Crepe, Crepes, Crêpe, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 100 g de farine
- 10 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel
- 25 cl de lait frais
- 2 gouttes d’extrait d‘amandes amères
- 10 g de sucre semoule
- 250 g de compote de coings* (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- Pour servir :
- Sauce au chocolat**
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Préparation
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
- Dans un bol, battre les œufs en omelette.
- Mélanger la farine avec le sel et les œufs.
- Ajouter le lait tiède, l’extrait d’amande et le sucre en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 2 h.
- Dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée, cuire les crêpes et les réserver.
- Farcir les crêpes avec la compote de coings et les servir accompagnées de sauce au chocolat.
- Bon à savoir : amener à ébullition 10 cl de lait et 10 cl de crème. Verser le mélange lait/crème bouillant sur 150 g de chocolat noir concassé. Mélanger énergiquement pour obtenir une sauce au chocolat homogène.
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