Brioches à l’orange
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Brioche, Brioches, Orange, Agrume, Agrumes, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 1 c. à soupe de zeste de citron et d’orange
- 50 g de sucre semoule
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 12 cl de jus d’orange
- 15 g de levure fraîche
- 1 pincée de sel
- Pour le décor :
- 2 jaunes d’oeuf mélangés avec 2 gouttes de vinaigre
- 40 g de sucre granulé
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Préparation
- Délayer la levure dans un peu d’eau tiède. Dans un récipient, tamiser la farine avec le sel.
- Faire un puits, y déposer la levure délayée, les zestes de citron et d’orange, le sucre semoule, les œufs, le beurre et le jus d’orange.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Pétrir la pâte pendant 10 mn.
- Couvrir la pâte avec un linge propre et la laisser lever dans un endroit tiède.
- Une fois la pâte levée, la fouetter à la main afin d’en évacuer l’air.
- En confectionner des boulettes de pâte de taille moyenne, les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les badigeonner d’œuf battu et les laisser lever à nouveau dans un endroit tiède.
- Badigeonner les boulettes de pâte une seconde fois de jaune d’œuf, inciser une croix au sommet des boulettes de pâte à l’aide de ciseaux et les décorer de sucre granulé.
- Cuire les brioches au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 à mn.
- Une fois cuites et dorées, laisser tiédir les brioches avant de les servir.
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