Salade de fenouil à l’orange et à l’ananas
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Salade, Fenouil, Orange, Ananas, Salade marocaine, Salades marocaines, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 250 g de fenouil
- 500 g d'orange
- 250 g d'ananas frais ou en boite
- Le jus d’une orange
- 2 c. à soupe de jus d'ananas
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1/2 c. à café de sel
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Préparation
- Couper les fenouils en tranches fines, les laver soigneusement. Préparer les oranges en suprêmes et découper l’ananas en morceaux.
- Disposer dans un plat de service les tranches de fenouil, disposer par-dessus les suprêmes d’orange et les morceaux d’ananas.
- Préparer une vinaigrette en mélangeant le jus d’orange, le jus d’ananas, le vinaigre, l’huile et le sel, fouetter pour bien émulsionner. Verser sur la salade au moment de servir.
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Bon à savoir : vous pouvez servir la salade avec une sauce au yaourt.
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