Financiers aux abricots secs
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
-
Mots clés: Financiers, Financier, Gâteau, Gâteaux, Abricot, Abricots, Secs, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 70 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 1/4 de c. à café de sel
- 50 g d'abricots secs
- 120 g de blancs d’œuf
- 120 g de beurre noisette*
- Pour le décor :
- Confiture d'abricots
-
Préparation
- Tamiser la farine avec le sucre glace, le sel et la poudre d'amande.
- Émincer finement les abricots secs et les passer au hachoir pour avoir une pâte d'abricots.
- Déposer les ingrédients secs dans un bol et rajouter la pâte d'abricots.
- Faire mousser légèrement les blancs d'œufs en les fouettant avec une fourchette et les incorporer aux ingrédients secs.
- Rajouter le beurre noisette et mélanger pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure.
- Verser la pâte dans des moules incurvés pour avoir des gâteaux creux après cuisson.
- Cuire les financiers au four préchauffé à 170°C pendant 15 mn environ jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
- Retirer les gâteaux du four et les laisser refroidir complètement avant de les démouler.
- Garnir le creux des financiers de confiture d’abricots.
- *Le beurre noisette : placer le beurre dans une casserole sur feu doux pour en faire évaporer l'eau. Lorsque le beurre commence à prendre une couleur ambrée et dégage une odeur de noisette, le retirer du feu et l'utiliser selon la recette.
0 Commentaires