Financiers aux abricots secs

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 8
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 70 g de poudre d'amande
    • 120 g de sucre glace
    • 50 g de farine
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 50 g d'abricots secs
    • 120 g de blancs d’œuf
    • 120 g de beurre noisette*
    • Pour le décor :
    • Confiture d'abricots
  • Préparation

    • Tamiser la farine avec le sucre glace, le sel et la poudre d'amande.
    • Émincer finement les abricots secs et les passer au hachoir pour avoir une pâte d'abricots.
    • Déposer les ingrédients secs dans un bol et rajouter la pâte d'abricots.
    • Faire mousser légèrement les blancs d'œufs en les fouettant avec une fourchette et les incorporer aux ingrédients secs.
    • Rajouter le beurre noisette et mélanger pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux.
    • Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure.
    • Verser la pâte dans des moules incurvés pour avoir des gâteaux creux après cuisson.
    • Cuire les financiers au four préchauffé à 170°C pendant 15 mn environ jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
    • Retirer les gâteaux du four et les laisser refroidir complètement avant de les démouler.
    • Garnir le creux des financiers de confiture d’abricots.
    • *Le beurre noisette : placer le beurre dans une casserole sur feu doux pour en faire évaporer l'eau. Lorsque le beurre commence à prendre une couleur ambrée et dégage une odeur de noisette, le retirer du feu et l'utiliser selon la recette.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
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