Fromage de chèvre aux fruits secs

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 5m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 40 g d’abricots secs
    • 40 g de figues sèches
    • 20 g de raisins secs
    • 50 g d’amandes entières ou effilées
    • 50 g de cerneaux de noix
    • 200 g de fromage de chèvre frais
    • 1 c. à soupe de miel d’oranger
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • Pour le sirop :
    • 3 c. à soupe de sucre semoule
    • 2 c. à soupe d'eau
  • Préparation

    • Tailler les figues et les abricots en bâtonnets et les mélanger avec les raisins secs.
    • Les tremper dans un peu d’eau pendant 10 mn et les égoutter.
    • Préparer un sirop épais avec le sucre et l’eau et le laisser refroidir. Mélanger les fruits secs avec le sirop de sucre.
    • Griller les noix et les amandes et les concasser grossièrement.
    • Ajouter les fruits secs au mélange amandes/noix, assaisonner avec un peu de  cannelle moulue et réserver.
    • Battre vigoureusement le fromage de chèvre frais avec le miel pour obtenir une préparation lisse.
    • Répartir la préparation au fromage dans 4 verres, les garnir de fruits secs. Servir le dessert bien frais.
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