Fromage de chèvre aux fruits secs
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 5m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Cuisine du monde, Pour recevoir, Desserts, Flans et crème, Crèmes glacées et Sorbets, Fruits, DessertsMots clés: Dessert, Crème, Mousse, Fromage, Fruits, séchés, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Fromage de chèvre, chèvre
Ingrédients
- 40 g d’abricots secs
- 40 g de figues sèches
- 20 g de raisins secs
- 50 g d’amandes entières ou effilées
- 50 g de cerneaux de noix
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe de miel d’oranger
- 1 pincée de cannelle moulue
- Pour le sirop :
- 3 c. à soupe de sucre semoule
- 2 c. à soupe d'eau
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Préparation
- Tailler les figues et les abricots en bâtonnets et les mélanger avec les raisins secs.
- Les tremper dans un peu d’eau pendant 10 mn et les égoutter.
- Préparer un sirop épais avec le sucre et l’eau et le laisser refroidir. Mélanger les fruits secs avec le sirop de sucre.
- Griller les noix et les amandes et les concasser grossièrement.
- Ajouter les fruits secs au mélange amandes/noix, assaisonner avec un peu de cannelle moulue et réserver.
- Battre vigoureusement le fromage de chèvre frais avec le miel pour obtenir une préparation lisse.
- Répartir la préparation au fromage dans 4 verres, les garnir de fruits secs. Servir le dessert bien frais.
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