Moelleux au chocolat et aux abricots secs
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Moelleux, Cake, Gâteau, Chocolat, Abricots secs, Abricot sec, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Gâteaux de Choumicha
Ingrédients
- 4 oeufs
- 130 g de sucre semoule
- 2 pincées de sel
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 120 g de farine
- 100 g d'amandes concassées grillées
- 50 g d'abricots secs détaillés en petits morceaux
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de sucre glace
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Préparation
- Battre les œufs entiers avec le sucre et le sel pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
- Fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Incorporer le chocolat et le beurre fondus aux œufs en mélangeant délicatement. Rajouter la farine à la préparation aux œufs/chocolat/beurre par petites quantités tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Rajouter à la pâte les amandes concassées et les morceaux d'abricots secs.
- Verser la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre beurré et fariné. Cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn environ (le centre du gâteau doit rester humide).
- Retirer le gâteau du four, le laisser refroidir complètement avant de le démouler.
- Au moment de servir, saupoudrer le moelleux de sucre glace.
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