Moelleux au chocolat et aux abricots secs

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 4 oeufs
    • 130 g de sucre semoule
    • 2 pincées de sel
    • 200 g de chocolat noir
    • 150 g de beurre
    • 120 g de farine
    • 100 g d'amandes concassées grillées
    • 50 g d'abricots secs détaillés en petits morceaux
    • Pour le décor :
    • 1 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Battre les œufs entiers avec le sucre et le sel pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
    • Fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Incorporer le chocolat et le beurre fondus aux œufs en mélangeant délicatement. Rajouter la farine à la préparation aux œufs/chocolat/beurre par petites quantités tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Rajouter à la pâte les amandes concassées et les morceaux d'abricots secs.
    • Verser la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre beurré et fariné. Cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 mn environ (le centre du gâteau doit rester humide).
    • Retirer le gâteau du four, le laisser refroidir complètement avant de le démouler.
    • Au moment de servir, saupoudrer le moelleux de sucre glace.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma