Harcha aux noix

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 1
  • 5

    Ingrédients

    • 500 g de semoule fine
    • 1 l de "Lben" petit lait
    • 2 œufs
    • 12 cl d'huile
    • 2 sachets de 7 g de levure chimique
    • 210 g de sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 c. à café de sel
    • 100 g de noix concassées
    • Pour le décor :
    • 4 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de noix de coco
  • Préparation

    • Pour une Harcha aux noix réussie par ici :
    • Dans un bol, déposer la semoule, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'huile.
    • Mélanger pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
    • Rajouter la levure, les noix, les œufs et le petit lait "Lben" en remuant avec une spatule en bois pour avoir une pâte homogène.
    • Dans un moule de 26 cm de diamètre, beurré et saupoudré de semoule fine, verser la pâte et la faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 40 à 45 mn environ.
    • Laisser refroidir la Harcha avant de la démouler.
    • Badigeonner la surface de la Harcha de miel et la saupoudrer de noix de coco.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
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1 Commentaires

  • Avatar

    Loubna

    vendredi 13 mars 2015 | #

    C'est un vrai délice! Merci Madame Choumicha pour toutes ces délicieuses recettes

    Répondre

 
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