Harcha aux noix
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 1
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Catégories : Saveurs du maroc, Pains, Crêpes et Galettes, Galettes, Recettes de fêtes, Ramadan, Desserts, CakesMots clés: Harcha, Hercha, Noix, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de semoule fine
- 1 l de "Lben" petit lait
- 2 œufs
- 12 cl d'huile
- 2 sachets de 7 g de levure chimique
- 210 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c. à café de sel
- 100 g de noix concassées
- Pour le décor :
- 4 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de noix de coco
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Préparation
- Pour une Harcha aux noix réussie par ici :
- Dans un bol, déposer la semoule, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'huile.
- Mélanger pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
- Rajouter la levure, les noix, les œufs et le petit lait "Lben" en remuant avec une spatule en bois pour avoir une pâte homogène.
- Dans un moule de 26 cm de diamètre, beurré et saupoudré de semoule fine, verser la pâte et la faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 40 à 45 mn environ.
- Laisser refroidir la Harcha avant de la démouler.
- Badigeonner la surface de la Harcha de miel et la saupoudrer de noix de coco.
Loubna
C'est un vrai délice! Merci Madame Choumicha pour toutes ces délicieuses recettes
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