R’ghaifs feuilletées à la confiture

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 3.5

    Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 500 g de farine
    • 25 cl d’eau
    • 1 c. à café de sel
    • 1 pincée de levure boulangère
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • Pour le feuilletage :
    • 10 cl d’huile
    • Pour la farce :
    • 150 g de confiture d’abricots
    • Pour le décor :
    • 1 jaune d’œuf mélangé avec 2 gouttes de vinaigre
    • 20 g de sucre semoule
  • Préparation

    • Mes conseils et astuces pour réussir les R’ghaifs feuilletées à la confiture par ici :

    • Dans un récipient, déposer la farine, le sel, le sucre semoule et la levure boulangère, et travailler le tout avec de l’eau pour avoir une pâte homogène.
    • Pétrir la pâte pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable. Détailler la pâte en boules de taille identique, les enduire d’huile et les laisser reposer 10 mn.
    • Sur un plan de travail huilé, étaler une boule de pâte en une fine feuille.
    • Huiler et plier la feuille de pâte de chaque côté pour obtenir la forme d'un carré. Etaler la confiture en diagonale sur le carré de pâte, en veillant à ce que la confiture s'étende jusqu'aux deux extrémités de la pâte.
    • Rabattre les deux coins opposés du carré, en les pinçant pour bien les souder. Recommencer la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Déposer les R’ghaifs sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, les badigeonner de jaune d’œuf et les saupoudrer de sucre semoule. Les faire cuire au four préchauffé à 200°C jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
    • Déguster les R’ghaifs à la confiture froides ou tièdes.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
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