Soupe de poissons
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 50m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: soupe, poissons, Chorba, Chourba, Poisson, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 1 kg de poissons à chair blanche mélangés (soles, merlans...)
- 1 petit oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 c. à soupe d’huile
- ½ botte de persil et de coriandre
- 250 g de carottes
- 250 g de pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 tomate
- 1 petit poivron rouge
- 1 c. à thé de concentré de tomate
- 3 l d’eau
- Sel
- Poivre noir
- Pour servir :
- 1 citron coupé en quartiers
- 2 c. à café de persil émincé
- Croûtons de pain dorés
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Préparation
- Dans une marmite, faire revenir dans l’huile chaude l’oignon, le poireau, le concentré de tomate et l’ail émincés. Ajouter l’eau et la botte de persil et de coriandre.
- Ajouter le poisson, les légumes et faire cuire à feu doux pendant 45 mn.
- Oter la marmite du feu et retirer les peaux et les arêtes des poissons. Mixer le poisson et les légumes avec le bouillon et les passer au chinois.
- Verser la soupe dans une marmite pour la réchauffé, saler et poivrer.
- Servir la soupe bien chaude, saupoudrée de persil émincé, accompagnée des croûtons de pain et de quartiers de citron.
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