1 kg de poissons à chair blanche mélangés (soles, merlans...)
1 petit oignon émincé
2 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe d’huile
½ botte de persil et de coriandre
250 g de carottes
250 g de pommes de terre
2 poireaux
1 tomate
1 petit poivron rouge
1 c. à thé de concentré de tomate
3 l d’eau
Sel
Poivre noir
Pour servir :
1 citron coupé en quartiers
2 c. à café de persil émincé
Croûtons de pain dorés
Préparation
Dans une marmite, faire revenir dans l’huile chaude l’oignon, le poireau, le concentré de tomate et l’ail émincés. Ajouter l’eau et la botte de persil et de coriandre.
Ajouter le poisson, les légumes et faire cuire à feu doux pendant 45 mn.
Oter la marmite du feu et retirer les peaux et les arêtes des poissons. Mixer le poisson et les légumes avec le bouillon et les passer au chinois.
Verser la soupe dans une marmite pour la réchauffé, saler et poivrer.
Servir la soupe bien chaude, saupoudrée de persil émincé, accompagnée des croûtons de pain et de quartiers de citron.
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