Soupe de poissons

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 50m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 1 kg de poissons à chair blanche mélangés (soles, merlans...)
    • 1 petit oignon émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe d’huile
    • ½ botte de persil et de coriandre
    • 250 g de carottes
    • 250 g de pommes de terre
    • 2 poireaux
    • 1 tomate
    • 1 petit poivron rouge
    • 1 c. à thé de concentré de tomate
    • 3 l d’eau
    • Sel
    • Poivre noir
    • Pour servir :
    • 1 citron coupé en quartiers
    • 2 c. à café de persil émincé
    • Croûtons de pain dorés
  • Préparation

    • Dans une marmite, faire revenir dans l’huile chaude l’oignon, le poireau, le concentré de tomate et l’ail émincés. Ajouter l’eau et la botte de persil et de coriandre.
    • Ajouter le poisson, les légumes et faire cuire à feu doux pendant 45 mn.
    • Oter la marmite du feu et retirer les peaux et les arêtes des poissons. Mixer le poisson et les légumes avec le bouillon et les passer au chinois.
    • Verser la soupe dans une marmite pour la réchauffé, saler et poivrer.
    • Servir la soupe bien chaude, saupoudrée de persil émincé, accompagnée des croûtons de pain et de quartiers de citron.
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