Friture de poissons m’chermel
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Poisson, Poissons, M'chermel, Mchermel, Mechermel, m'charmel, Mcharmel, Mecharmel, Cuisine de choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha, Friture
Ingrédients
- 500 g de sardines en filets
- 500 g de merlans en filets
- Pour la chermoula :
- 1 botte de persil émincé
- 1 botte de coriandre émincée
- 4 gousses d'ail émincées
- 2 c. à café de piment doux
- 1 c. à café de piment fort
- 2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de sel
- 4 c. à soupe de vinaigre
- Pour la friture :
- Bain d'huile
- 100 g de farine
-
Préparation
- Dans un bol, mélanger les herbes, le vinaigre, les épices et l’ail.
- Sur un filet de sardine étaler de la chermoula de manière uniforme et le recouvrir d’un autre filet. Répéter la même opération avec le reste des filets de sardines.
- Enduire les filets de merlans de chermoula et les refermer.
- Passer les poissons dans la farine et les plonger dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Les égoutter sur un papier absorbant.
- Servir la friture de poissons m’chermel avec une salade verte, des tranches de citron et des olives m’chermlines.
-
Bon à savoir : vous pouvez remplacer les épices utiliser pour la préparation de la chermoula par 1 c. à soupe rase d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.
0 Commentaires