Soupe de poissons et pain perdu à l'ail
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: recette pain perdu, Soupe de poissons, poissons, Pain Perdu, Ail, Soupe, Chorba, Chourba, Poisson, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 100 g de crevettes
- 250 g de merlan
- 1/2 poivron rouge coupé en morceaux
- 1 fenouil coupé en morceaux
- 250 g de carotte coupées en rondelles
- 200 g de citrouille coupée en morceaux
- 1 tomate coupée en quartiers
- 4 gousses d'ail
- 100 g d'oignon émincé
- 1 bouquet garnis composé de celeri, coriandre, thym et laurier
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 6 c. à soupe d'huile
- 1/2 c. à café de piment fort en poudre (facultatif)
- 2,5 litres d'eau
- Sel
- Pour le pain perdu :
- 10 tranches de pain de mie
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 1/2 c. à café de poudre d'ail
- 2 c. à soupe de lait
- Sel
- 8 c. à soupe d'huile
- Pour servir :
- Ciboulette émincée
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon, la tomate, le concentré de tomate et le poivron rouge dans l'huile pendant 5mn en remuant.
- Rajouter les légumes, les crevettes, le poisson, le bouquet garnis, l'ail et mouiller avec l'eau. Amener à ébullition et laisser cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que les légumes et le poisson deviennent fondants (environ 45 à 60mn).
- Laisser tiédir, retirer le bouquet garnis et filtrer le jus de cuisson avant de passer au mixeur les légumes, le poisson et les crevettes pour obtenir une préparation épaisse et lisse.
- La passer dans une passoire fine et la diluer avec le jus de cuisson pour avoir une soupe de texture onctueuse.
- Mélanger les oeufs avec les herbes émincées, la poudre d'ail, le lait et le sel. Passer les tranches de pain de mie dans le mélanger d'oeufs et les faire dorer dans l'huile chaude. Egoutter les tranches de pain et les déposer sur du papier absorbant.
- Réchauffer la soupe et l'assaisonner avec le sel et le piment fort. La servir garnis de ciboulette et accompagnée de pain perdu.
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