Pain au fromage et au paprika
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Choumicha, recettes, Chhiwates, Ch'Hiwates, Chhiwates Bladi, Chhiwates Choumicha, Pain, Pain au fromage, Pain au paprika, pain original, pain marocain, Fromage, paprika, huile d'olive
Ingrédients
- 600 g de farine
- 1 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de sucre semoule
- 20 g de levure boulangère
- 36 cl d'eau tiède
- Pour la garniture :
- 100 g de fromage râpé
- 1 c. à thé de paprika
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Préparation
- Diluer le sucre et la levure dans un peu d'eau tiède et les laisser lever.
- Déposer la farine dans un grand plat, rajouter le sel, l'huile d'olive et la moitié de l'eau.
- Mélanger pour avoir une pâte homogène, la pétrir énergiquement en l'arrosant d'eau pendant 15 mn environ pour avoir une pâte souple et collante.
- Placer la pâte dans un bol humide, contenant 2 c. à soupe d'eau. Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Travailler la pâte avec le fromage râpé et le paprika.
- Diviser la pâte en boules de la taille d'une balle de tennis et les disposer en les espaçant dans un moule huilé.
- Laisser lever la pâte une seconde fois jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Arroser la pâte d'un filet d'huile d'olive et l'inciser avec la pointe d'une paire de ciseaux.
- Cuire le pain au four préchauffé à 230°C pendant 26 à 30 mn.
allaoui rachida
merci pour toute les recettes que vous publiez pour nous; vous êtes la meilleure choumicha!!!
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