Pain au fromage et au paprika

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 600 g de farine
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 c. à soupe de sucre semoule
    • 20 g de levure boulangère
    • 36 cl d'eau tiède
    • Pour la garniture :
    • 100 g de fromage râpé
    • 1 c. à thé de paprika
  • Préparation

    • Diluer le sucre et la levure dans un peu d'eau tiède et les laisser lever.
    • Déposer la farine dans un grand plat, rajouter le sel, l'huile d'olive et la moitié de l'eau.
    • Mélanger pour avoir une pâte homogène, la pétrir énergiquement en l'arrosant d'eau pendant 15 mn environ pour avoir une pâte souple et collante.
    • Placer la pâte dans un bol humide, contenant 2 c. à soupe d'eau. Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Travailler la pâte avec le fromage râpé et le paprika.
    • Diviser la pâte en boules de la taille d'une balle de tennis et les disposer en les espaçant dans un moule huilé.
    • Laisser lever la pâte une seconde fois jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Arroser la pâte d'un filet d'huile d'olive et l'inciser avec la pointe d'une paire de ciseaux.
    • Cuire le pain au four préchauffé à 230°C pendant 26 à 30 mn.
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1 Commentaires

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    allaoui rachida

    jeudi 3 avril 2014 | #

    merci pour toute les recettes que vous publiez pour nous; vous êtes la meilleure choumicha!!!

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