Soupe de betteraves au fromage de chèvre à la ciboulette, bâtonnets au pavot
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 50m
- Temps total: 1h 10m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Soupe, Légumes, Entrée, Mises en bouche, Bettraves, Betrave, Fromage, Fromage de chèvre, Bâtonnets, Biscuits, Pavot, Cuisine de Choumicha, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Feuilletées, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- Pour la soupe de betteraves :
- 600 g de betterave nouvelle
- 75 cl d’eau
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre noir
- Pour le fromage de chèvre à la ciboulette :
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 2 brins de ciboulette émincée
- Sel
- Poivre noir
- Pour servir :
- Bâtonnets de pâte feuilletée au pavot
- Pour les bâtonnets au pavot :
- 100 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf battu
- Graines de pavot
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Préparation
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Pour la soupe de betteraves au fromage de chèvre à la ciboulette :
Bien laver la betterave pour la débarrasser de la terre et la couper en rondelles sans la peler.
- Cuire la betterave dans l’eau. Egoutter la betterave en réservant l’eau de cuisson et la laisser tiédir.
- Peler la betterave et la mixer avec le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et un peu de jus de cuisson pour obtenir une consistance veloutée.
- Poivrer et goûter puis rectifier l’assaisonnement.
- Dans un bol, travailler le fromage avec la crème et la ciboulette puis saler et poivrer.
- Servir la soupe de betterave froide dans des verrines, garnie d’une quenelle de fromage de chèvre et accompagnée de bâtonnets au pavot.
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Pour les bâtonnets au pavot :
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
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Etaler la pâte feuilletée très froide en une fine abaisse rectangulaire de 3 mm d’épaisseur. La détailler en bâtonnets, les torsader et les disposer sur une plaque.
- Badigeonner les bâtonnets d’œuf battu et les saupoudrer de graines de pavot.
- Réserver au frais pendant 15 mn.
- Faire dorer les bâtonnets au four préchauffé à 190°C.
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