Cake au citron et au pavot
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: Cake, Gâteaux, Gâteau, Kika, Citron, Pavot, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de sucre semoule
- 5 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 de c. à café de sel
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- Le jus d'un citron
- Le zeste râpé d'un citron
- 1 c. à thé de pavot
- 100 g de beurre fondu
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de confiture d'abricot
- 50 g d'amandes effilées grillées ou de noix de coco
- 1 c. à soupe de sucre glace
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Préparation
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Rajouter la farine, le zeste de citron, la levure chimique et le pavot en mélangeant avec une spatule en bois pour avoir une pâte homogène.
- Incorporer à la pâte le beurre fondu et le jus de citron.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 45 mn.
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler dans un plat de service.
- Enduire la surface du cake de confiture d'abricot et le garnir d'amandes effilées ou de noix de coco.
- Saupoudrer le cake de sucre glace.
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