Soupe froide de tomates et fraises à la mozzarella
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 15m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: soupe, mozzarella, fraises, tomates, froide, Salade, Entrée, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 350 g de tomates pelées et épépinées
- 200 g de fraises équeutées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 20 cl d’eau glacée
- 160 g de mozzarella finement émincée
- Feuilles de basilic émincées
- Sel
- Poivre concassé
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Préparation
- Couper les tomates et les fraises en morceaux et les mixer avec l’eau glacée, le vinaigre et l’huile d’olive.
- Saler et poivrer avant de verser la soupe dans 4 bols froids dont les fonds sont garnis de feuilles de basilic émincées.
- Servir la soupe de tomates et fraises accompagnée de mozzarella émincée.
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Bon à savoir :
La fraise, sucrée naturellement et fruitée, sert dans cette recette à diminuer l’acidité de la tomate et son parfum surprendra agréablement vos papilles. Le résultat est extraordinaire. Le parfum du basilic sublime le goût des deux fruits.
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