Cake salé au saumon fumé et à l’aneth
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 8
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Catégories : Cuisine du monde, Pour recevoir, Poissons et fruits de mer, Mises en bouche, Froides, Autres, EntréesMots clés: Cake, Cakes, Gateau, Gteaux, Salé, Salés, Sales, Saumon, Saumon fumé, Aneth, Poisson, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Entrée
Ingrédients
- 200 g de miettes de saumon fumé
- 100 g d’emmental râpé
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- 1 c. à soupe d’aneth émincé
- 2 pincées de poivre noir
- Pour servir :
- Feuilles de salade et de roquette
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Préparation
- Dans un bol, fouetter légèrement les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
- Ajouter la farine tamisée avec le poivre et la levure chimique en mélangeant pour obtenir une pâte homogène. Lui incorporer l’emmental, l’aneth et la moitié des miettes de saumon fumé.
- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
- Garnir la surface de la pâte avec le restant de miettes de saumon.
- Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn. Laisser reposer le cake 30 mn avant de le démouler et de le trancher.
- Servir le cake le jour même tiède ou froid accompagné de feuilles de salade et de roquette.
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Bon à savoir :
Ce cake est excellent en entrée, accompagné d’une salade de légumes frais assaisonnée.
Pour un buffet froid, utiliser des moules individuels pour la cuisson du cake, dans ce cas, penser à réduire le temps de cuisson.
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