Briouates aux deux saumons, cheddar et aneth

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 5m
  • Temps total: 25m
  • Nombre de personnes 6
  • 4

    Ingrédients

    • 1 darne de saumon de 100 g
    • 50 g de miettes de saumon fumé haché
    • 6 tranches de fromage cheddar pour sandwich
    • 1 c. à soupe d’aneth émincé
    • Pour le pliage :
    • 12 petites feuilles de pastilla coupées en deux (Voir la recette annexe en bas de la page)
    • 1 blanc d’œuf
    • Huile pour friture
    • Pour servir :
    • Feuilles de salade
    • Quartiers de citron
  • Préparation

    • Plonger la darne de saumon dans de l’eau bouillante salée pendant 5 mn, l’égoutter, lui retirer la peau et les arêtes puis l’émietter. Mélanger les deux saumons avec l’aneth.
    • Découper les tranches de cheddar en 4.
    • A l’extrémité d’une demi feuille de pastilla, déposer un morceau de cheddar et un peu de farce de saumon, plier une fois à gauche et une fois à droite en lui donnant une forme triangulaire. Coller l’extrémité avec un peu de blanc d’œuf.

    • Frire les briouates dans un bain d’huile chaude. Une fois cuites, égoutter les briouates et les éponger avec du papier absorbant.
    • Servir les briouates chaudes accompagnées de salade et de quartiers de citron.
    • Bon à savoir :

      Ces briouates sont excellentes pour accompagner un velouté de légumes ou de courgettes vertes.

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