Briouates aux deux saumons, cheddar et aneth
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 5m
- Temps total: 25m
- Nombre de personnes 6
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Poissons et fruits de mer, Recettes de fêtes, Ramadan, EntréesMots clés: Briouates, Briouate, Briwates, Briwate, Saumon, Poisson, Cheddar, Chiddar, Fromage, Aneth, Chebt, Tebch, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- 1 darne de saumon de 100 g
- 50 g de miettes de saumon fumé haché
- 6 tranches de fromage cheddar pour sandwich
- 1 c. à soupe d’aneth émincé
- Pour le pliage :
- 12 petites feuilles de pastilla coupées en deux (Voir la recette annexe en bas de la page)
- 1 blanc d’œuf
- Huile pour friture
- Pour servir :
- Feuilles de salade
- Quartiers de citron
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Préparation
- Plonger la darne de saumon dans de l’eau bouillante salée pendant 5 mn, l’égoutter, lui retirer la peau et les arêtes puis l’émietter. Mélanger les deux saumons avec l’aneth.
- Découper les tranches de cheddar en 4.
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A l’extrémité d’une demi feuille de pastilla, déposer un morceau de cheddar et un peu de farce de saumon, plier une fois à gauche et une fois à droite en lui donnant une forme triangulaire. Coller l’extrémité avec un peu de blanc d’œuf.
- Frire les briouates dans un bain d’huile chaude. Une fois cuites, égoutter les briouates et les éponger avec du papier absorbant.
- Servir les briouates chaudes accompagnées de salade et de quartiers de citron.
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Bon à savoir :
Ces briouates sont excellentes pour accompagner un velouté de légumes ou de courgettes vertes.
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