Côtes de veau grillées, flans de céleri-rave et brocolis
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 2
- Imprimer
-
Mots clés: Cote, Côte, Cotes, Côtes, Veau, Grillées, Grillée, Flans, Flan, Célri-rave, Brocolis, Brocoli, céleri-rave, céleri rave, Céleri, Rave, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 2 côtes de veau
- Sel
- Poivre concassé
- Pour les flans :
- 100 g de céleri-rave
- 50 g de brocolis
- 40 g de crème fraîche
- 1 blanc d’œuf
- Sel
- Poivre noir
- Pour la salade :
- 2 tomates
- 1 poivron grillé
- ½ oignon nouveau émincé
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- Sel
-
Préparation
- Pour préparer le flan, cuire à la vapeur les légumes, les écraser à la fourchette avec la crème. Saler et poivrer.
- Monter le blanc en neige ferme et l’incorporer délicatement aux légumes.
- Verser le mélange dans des ramequins beurrés et cuire au four à 170°C.
- Peler, épépiner et couper en petits morceaux les tomates et le poivron.
- Dans un saladier, mélanger les légumes coupés en morceaux avec l’oignon, l’huile d’olive, le vinaigre et le sel.
- Griller les côtes de veau 2 à 3 mn de chaque côté sur un feu de charbon. Saler et poivrer et dresser sur des assiettes, accompagner de flans et de salade de légumes.
-
Bon à savoir :
Eviter de retourner la viande plusieurs fois, cuire d’un côté puis de l’autre.
0 Commentaires