Gratin aux deux saumons, brocolis à la vapeur
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 2
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Mots clés: Gratin, Saumon, Saumon fumé, Poisson, Brocoli, Brocolis, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour le gratin aux deux saumons, brocolis à la vapeur :
- 1 darne de saumon de 200 g
- 100 g de miettes de saumon fumé
- 200 g de béchamel au bouillon de crevettes*
- 60 g d’emmental
- Pour servir :
- 200 g de brocolis
- Pour la béchamel au bouillon de crevettes :
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 25 cl de bouillon de crevettes (Cliquez sur le lien dans la préparation)
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Préparation
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Pour le gratin aux deux saumons, brocolis à la vapeur :
Plonger la darne de saumon dans de l’eau bouillante pendant 5 mn.
- Egoutter, retirer la peau et les arêtes puis émietter la darne de saumon.
- Dans un plat à gratin, disposer les deux saumons et les napper de sauce béchamel mélangée avec l’emmental. Faire gratiner sous le gril du four préchauffé à 180°C.
- Servir le gratin chaud, accompagné de brocolis cuits à la vapeur.
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*Pour la béchamel au bouillon de crevettes :
Mélanger la farine avec le beurre fondu dans une casserole sur feu doux.
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Ajouter le bouillon de crevettes en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement.
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