Soupe de fruits à l’orange et à la chantilly de chocolat
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 25m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Dessert, Soupe, Jus, Fruits, Orange, Chantilly, Chocolat, Salade de fruits, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 100 g d’abricots
- 25 cl de jus d’orange
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- Pour la chantilly de chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de jus d’orange
-
Préparation
- Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
- Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux.
- Dans un bol, mélanger les abricots et les fraises et les saupoudrer de sucre semoule. Couvrir les fruits et les laisser dégorger au frais.
- Faire fondre le chocolat avec le jus d’orange au bain-marie en remuant pour avoir une ganache brillante.
- Retirer le chocolat du bain-marie, le fouetter à l’aide d’un batteur sur un bain de glaçons jusqu'à obtention d'une consistance de chantilly.
- Mélanger tous les fruits avec le jus d’orange.
- Servir la soupe de fruits dans des verres froids et les garnir de quenelles de chantilly de chocolat.
0 Commentaires