Millefeuilles de biscuits sablés aux fruits
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: millefeuille, biscuit, millefeuilles, sablé, sablés, fruit, fruits, Mille-feuilles, Mille-feuille, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- Pour les biscuits sablés :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 160 g de crème pâtissière (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 100 g de fromage blanc crémeux
- 16 framboises
- 4 abricots
- Pour le décor :
- 40 g d’amandes effilées
- 1 c. à café de poudre de cacao
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Préparation
- Dans un bol, déposer la farine, le sel et le beurre. Les travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablé.
- Ajouter le sucre glace tamisé et l’œuf, bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 mn.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en une abaisse de 3 mm d’épaisseur. Couper la pâte avec un emporte-pièce pour obtenir des sablés. Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Faire cuire les sablés dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
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Dans un bol, travailler le fromage blanc avec la crème pâtissière pour obtenir une crème lisse.
- Monter les millefeuilles en intercalant les biscuits sablés, la crème et les fruits. Servir les millefeuilles décorés d’amandes effilées et saupoudrés de poudre de cacao.
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