160 g de crème pâtissière (Cliquez sur lien dans la préparation)
100 g de fromage blanc crémeux
16 framboises
4 abricots
Pour le décor :
40 g d’amandes effilées
1 c. à café de poudre de cacao
Préparation
Dans un bol, déposer la farine, le sel et le beurre. Les travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablé.
Ajouter le sucre glace tamisé et l’œuf, bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 mn.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en une abaisse de 3 mm d’épaisseur. Couper la pâte avec un emporte-pièce pour obtenir des sablés. Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire les sablés dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Dans un bol, travailler le fromage blanc avec la crème pâtissière pour obtenir une crème lisse.
Monter les millefeuilles en intercalant les biscuits sablés, la crème et les fruits. Servir les millefeuilles décorés d’amandes effilées et saupoudrés de poudre de cacao.
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