Fromage frais à l’ananas rôti au miel et safran

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 200 g de fromage Ricotta
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 ananas entier
    • 150 g de miel
    • 10 pistils de safran
    • Pour le décor :
    • 50 g d’amandes effilées torréfiées
  • Préparation

    • Fouetter le fromage Ricotta avec une c. à soupe de miel pour obtenir une préparation lisse, la réserver au frais. Peler l’ananas à vif, le couper en quatre et lui retirer le cœur non comestible.
    • Dans une poêle sur feu doux, faire chauffer le miel avec le safran pendant 5 mn.
    • Ajouter les quartiers d’ananas et les cuire pendant 15 mn en les retournant délicatement jusqu’à ce que le miel commence à caraméliser et que l’ananas commence à colorer.
    • Retirer les quartiers d’ananas du feu, les laisser refroidir et les trancher en fines lamelles.
    • Disposer l’ananas avec son jus dans des verrines, recouvrir avec le fromage et servir le dessert bien frais saupoudré d’amandes effilées.
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