Fromage frais à l’ananas rôti au miel et safran
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Dessert, Desser, Mousse, Fromage, Fromage frais, Ananas, Miel, Safran, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 200 g de fromage Ricotta
- 1 c. à soupe de miel
- 1 ananas entier
- 150 g de miel
- 10 pistils de safran
- Pour le décor :
- 50 g d’amandes effilées torréfiées
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Préparation
- Fouetter le fromage Ricotta avec une c. à soupe de miel pour obtenir une préparation lisse, la réserver au frais. Peler l’ananas à vif, le couper en quatre et lui retirer le cœur non comestible.
- Dans une poêle sur feu doux, faire chauffer le miel avec le safran pendant 5 mn.
- Ajouter les quartiers d’ananas et les cuire pendant 15 mn en les retournant délicatement jusqu’à ce que le miel commence à caraméliser et que l’ananas commence à colorer.
- Retirer les quartiers d’ananas du feu, les laisser refroidir et les trancher en fines lamelles.
- Disposer l’ananas avec son jus dans des verrines, recouvrir avec le fromage et servir le dessert bien frais saupoudré d’amandes effilées.
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