Tajine d'agneau aux courgettes et au poivron
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Tajine, Agneau, Courgettes, Courgette, Poivron, Chhiwat Choumicha, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 1 kg d’agneau coupé dans l'épaule
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 tomate pelée épépinée et coupée en morceaux
- 1 bouquet de coriandre et de persil
- 8 cl d’huile
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de curcuma
- Sel
- Eau
- Pour les légumes :
- 1 kg de courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 gousse d'ail émincée
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, déposer les morceaux de viande, l’oignon émincé, l’huile, l’ail émincé et la tomate.
- Faire revenir le tout jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
- Ajouter les épices, le sel, le bouquet d'herbes et mouiller à hauteur avec l'eau.
- Cuire la viande à feu doux et à couvert jusqu'à ce qu'elle devienne fondante.
- Griller le poivron, le placer dans un sac en plastique et le laisser reposer 10 mn, sa peau s’enlèvera ainsi plus facilement. Le peler ensuite sans le laver puis le détailler en fines lanières dans le sens de la longueur.
- Laver les courgettes, leur retirer les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Lorsque la viande est cuite, la retirer délicatement de la marmite et la réserver au chaud. Déposer les courgettes dans la marmite. Les cuire dans la sauce à couvert et à feu doux pendant 15 mn environ.
- Rajouter les lanières de poivron rouge, la gousse d'ail et la coriandre émincées et continuer la cuisson 10 mn environ jusqu'à réduction de la sauce.
- Réchauffer la viande et la dresser dans un plat de service avec les courgettes et le poivron rouge. Napper de sauce et servir le plat bien chaud.
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Bon à savoir :
Les épices utilisées dans la préparation de cette recette peuvent être remplacées par 1 c. à soupe d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Tajine.
Les légumes peuvent être rajoutés à la viande directement lorsqu'elle commence à devenir tendre. Ainsi, le temps de cuisson sera moins long.
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